volume de la chaîne sur phase 2

La chaîne hifi d'origine, les auto-radio, les hauts parleurs et la télécommande de la radio

Modérateur: Modérateurs

volume de la chaîne sur phase 2

Messagepar canteras » 29 08 2008 22:40

Salut a tous

En coupant le contact avec le niveau de son normal , lorsque je remets le contact la chaîne ne garde pas en mémoire le volume qu´elle avait avant l´arrêt, ce volume est plus fort.
est-ce que c´est normal ?
canteras
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 36
Âge: 61
Inscription: 02 10 2007 23:13

Messagepar Wouezza » 29 08 2008 23:11

Hello,
J'ai le même souci, il parait que c'est un relais qui serait cramé :roll:
Attendons l'avis des experts ;)
Avatar de l’utilisateur
Wouezza
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1937
Inscription: 17 02 2006 01:24

Messagepar louis » 30 08 2008 07:34

salut
je dis peut être une betise ou le hazar :roll:
moi j'ai reglé le volume a mon écoute , et de la j'ai debranché le + batterie , sans coupé le poste , en suite j'ai rebranché , installé mon code
est sa a gardé en memoire le niveau du son , attention avant de coupé la batterie avoir le code a porté de main ;
comme dit WOUEZZA
Attendons l'avis des experts ;)
plus de R25 mais toujours present
Avatar de l’utilisateur
louis
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3508
Inscription: 12 03 2004 17:11
Localisation: le sud-est

Messagepar Louzew » 03 09 2008 20:55

Nous sommes nombreux a rencontrer ce problème ( a priori uniquement sur les chaînes de PH II mais Dites-moi si je me trompe).

J'ai remarqué que ce phénomène se produit lorsque je coupe le contact à la clé (Neiman) sans avoir coupé la chaîne par son Marche/arrêt.

Si je prends la précaution de couper le Marche/arrêt avant de couper le contact, je ne rencontre pas ce soucis.

Puisque ça fonctionne bien comme ça, je fais la grosse faignasse et j'ai pas cherché du coté électronique.

Par contre, Wouezza, je ne suis pas d'accord pour un relais, le volume sonore est commandé par un circuit intégré spécialisé commandé lui-même par le microcontroleur de la chaîne, tout est numérique ....
Un jour si je trouves le temps je regarderai de plus pres si je peux trouver quelquechose. Le problème c'est que (pour moi) ce phénomène est aléatoire, ça le fait pas a chaque fois...
Louzew
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1270
Âge: 61
Inscription: 27 01 2006 19:41
Localisation: Preny (54)

Messagepar Wouezza » 03 09 2008 21:01

:lol: Salut Louzew,
En fait, je disais ça parce qu'un ami ancien de chez Renault m'avais dit ça un jour,
c'etait juste une rumeur :lol:
Je n'y connais rien et je ne sais même pas s'il y a des relais ou autre dans ces chaînes :lol:
Desolé si j'ai dis des conneries :oops:

Par contre, effectivement, le probleme est le même que le tien Louzew, si j'éteinds la chaîne avant de couper le contact,
le volume reste normal au rallumage ;)
Avatar de l’utilisateur
Wouezza
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1937
Inscription: 17 02 2006 01:24

Messagepar Louzew » 03 09 2008 21:41

Wouezza a écrit:Desolé si j'ai dis des conneries :oops:


Mais qui peut se vanter de ne jamais en avoir raconté :?:
D'ailleurs un forum est fait pour que chacun puisse s'exprimer, même si c'est pas toujours tout à fait juste.

Pas de problème Wouezza, bonne soirée !
Louzew
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1270
Âge: 61
Inscription: 27 01 2006 19:41
Localisation: Preny (54)

Messagepar Wouezza » 03 09 2008 21:43

Merci Louzew ;)
Bonne soirée!
Avatar de l’utilisateur
Wouezza
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1937
Inscription: 17 02 2006 01:24

Messagepar mickael23 » 03 09 2008 23:22

Salut a tous... ;)
Sur ma chaîne,c'est la même problématique avec les mêmes symptômes,il y a certainement une solution,mais pour le moment elle fonctionne bien,donc je vais pas y toucher... :lol: ;)
Et sur la chaîne phase1,pas de problème a ce niveau... ;)
A bientôt sur le forum... ;)


A+Mickael23 ;)
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 25 02 2007 23:05
Localisation: Dans mes R25

Re: volume de la chaîne sur phase 2

Messagepar Sebalpinev6 » 28 12 2010 21:11

même probleme sur ma TXI. Personne n'a d'info a ce sujet?
Avatar de l’utilisateur
Sebalpinev6
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 87
Inscription: 06 10 2010 19:23

Re: volume de la chaîne sur phase 2

Messagepar 25txivan » 28 01 2011 20:33

Bonsoir
avec l'ancienne chaîne je n'avais pas ce problème et depuis que je l'ai remplacée pour une autre qui à le lecteur de cassette qui fonctionne j'ai le problème aussi,mais je l'ai uniquement si je ne me sert pas de la voiture régulièrement c'est à dire au minimum 4à5 jours si je m'en sert tous les jours j'ai rien à signaler à ce niveau bizarre non? alors est-ce un problème de charge de la batterie ?
Cordialement 25txivan
ancien possesseur de quatre R20 la suite logique était la R25 la première une GTS automatique de 1989 et actuellement une R25 TXI de juillet 1990 en parfait état :+))
http://25txivan.canalblog.com/
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
25txivan
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2166
Âge: 62
Inscription: 01 11 2007 12:07
Localisation: Val de Marne


Retourner vers Radio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité