Page 1 sur 1

volume de la chaine sur phase 2

MessagePosté: 29 08 2008 23:40
par canteras
Salut a tous

En coupant le contact avec le niveau de son normal , lorsque je remets le contact la chaine ne garde pas en mémoire le volume qu´elle avait avant l´arrêt, ce volume est plus fort.
Est ce que c´est normal ?

MessagePosté: 30 08 2008 00:11
par Wouezza
Hello,
J'ai le même souci, il parait que c'est un relais qui serait cramé :roll:
Attendons l'avis des experts ;)

MessagePosté: 30 08 2008 08:34
par louis
salut
je dis peut etre une betise ou le hazar :roll:
moi j'ai reglé le volume a mon écoute , et de la j'ai debranché le + batterie , sans coupé le poste , en suite j'ai rebranché , installé mon code
est sa a gardé en memoire le niveau du son , attention avant de coupé la batterie avoir le code a porté de main ;
comme dit WOUEZZA
Attendons l'avis des experts ;)

MessagePosté: 03 09 2008 21:55
par Louzew
Nous sommes nombreux a rencontrer ce problème ( a priori uniquement sur les chaines de PH II mais dites moi si je me trompe).

J'ai remarqué que ce phénomène se produit lorsque je coupe le contact à la clé (neiman) sans avoir coupé la chaine par son Marche/arrêt.

Si je prends la précaution de couper le Marche/arrêt avant de couper le contact, je ne rencontre pas ce soucis.

Puisque ça fonctionne bien comme ça, je fais la grosse faignasse et j'ai pas cherché du coté électronique.

Par contre, Wouezza, je ne suis pas d'accord pour un relais, le volume sonore est commandé par un circuit intégré spécialisé commandé lui même par le microcontroleur de la chaine, tout est numérique ....
Un jour si je trouves le temps je regarderai de plus pres si je peux trouver quelquechose. Le problème c'est que (pour moi) ce phénomène est aléatoire, ça le fait pas a chaque fois...

MessagePosté: 03 09 2008 22:01
par Wouezza
:lol: Salut Louzew,
En fait, je disais ça parce qu'un ami ancien de chez Renault m'avais dit ça un jour,
c'etait juste une rumeur :lol:
Je n'y connais rien et je ne sais même pas s'il y a des relais ou autre dans ces chaines :lol:
Desolé si j'ai dis des conneries :oops:

Par contre, effectivement, le probleme est le même que le tien Louzew, si j'éteinds la chaine avant de couper le contact,
le volume reste normal au rallumage ;)

MessagePosté: 03 09 2008 22:41
par Louzew
Wouezza a écrit:Desolé si j'ai dis des conneries :oops:


Mais qui peut se vanter de ne jamais en avoir raconté :?:
D'ailleurs un forum est fait pour que chacun puisse s'exprimer, même si c'est pas toujours tout a fait juste.

Pas de pb Wouezza, bonne soirée !

MessagePosté: 03 09 2008 22:43
par Wouezza
Merci Louzew ;)
Bonne soirée!

MessagePosté: 04 09 2008 00:22
par mickael23
Salut a tous... ;)
Sur ma chaine,c'est la même problématique avec les mêmes symptomes,il y a certainement une solution,mais pour le moment elle fonctionne bien,donc je vais pas y toucher... :lol: ;)
Et sur la chaine phase1,pas de problème a ce niveau... ;)
A bientôt sur le forum... ;)


A+Mickael23 ;)

Re: volume de la chaine sur phase 2

MessagePosté: 28 12 2010 22:11
par Sebalpinev6
même probleme sur ma TXI. Personne n'a d'info a ce sujet?

Re: volume de la chaine sur phase 2

MessagePosté: 28 01 2011 21:33
par 25txivan
Bonsoir
avec l'ancienne chaîne je n'avais pas ce problème et depuis que je l'ai remplacée pour une autre qui à le lecteur de cassette qui fonctionne j'ai le problème aussi,mais je l'ai uniquement si je ne me sert pas de la voiture régulièrement c'est à dire au minimum 4à5 jours si je m'en sert tout les jours j'ai rien à signaler à ce niveau bizarre non? alors est-ce un problème de charge de la batterie ?
Cordialement 25txivan