Page 1 sur 2

avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 18:46
par JP39
bon il me reste plus beaucoup de point a resoudre sur le v6 mais il m'en reste quand même!!!
-je n'ai pas d'avertisseur feux allumé
-je n'ai pas de synthese de parole
est ce que l'alarme peux être mis en cause? ;)

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 18:51
par Tronic
La lampe est grillée, non ? :idea:

Pour la synthèse vocale, regarde le fonctionnement des 3 inters et regarde si le jus passe bien au travers de cette petite platine.
Il arrive souvent que ces boutons fassent le "clic" et que le jus ne passe pas.
Même fonctionnement que pour l'ordi de bord.

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 18:54
par JP39
quel lampe ?

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 18:58
par Tronic
Ah je viens de comprendre. En fait, t'as pas d'avertisseur de feux allumés, c'est la synthèse de parole qui fait ding dong et qui dit "lumière allumée" quand t'ouvres la porte.
Alors si elle ne marche pas, c'est un peu normal que t'as rien. Regarde aussi si elle n'a pas été débranchée parce que quelques fois, y en a qui le faisait pour ne plus rien entendre à cause des répétitions un peu lourdes... :sm11:
Vaut mieux chercher la panne que de débrancher. :mrgreen:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 19:02
par JP39
bon je vais regarder ça demain merci eric ,je te tiens au jus ;)

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 20:32
par Tronic
Ok, te précipite pas surtout. :lol:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 08 05 2011 20:48
par JP39
oui je sais! :sm27: je ne m'affolerai pas

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 15:01
par JP39
bon decidement elle ne veut rien me dire ma 25 alors j'ai controlé les bouton de la petite platine resultat tout ok le jus passe bien jusu'au boîtier !le bouton repet donne son 12v et le bouton test donne bien sa masse donc la je sais plus j'ai controlé tous les alim du boîtier et la masse du blindage tout est bon mais je sais ouvrir le boîtier de defaiilance :roll:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 15:29
par Maxime
Le haut parleur est branché? celui à gauche du volant.

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 15:31
par JP39
vi et la resistance du hp est bonne ;)

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 16:23
par JP39
et hop les deux ensemble de prise etait inversé :shock: decidement je suis pas au bout de mes suprises :lol: bon maintenant elle parle et me dis que mes feu sop sont defaillant alors qu'ils marchent et hop un probleme de plus :lol:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 17:43
par JP39
suite de ma recherche de panne ,je me dirige vers le boîtier de defaillance filament et la :shock:
Image

Image
j'ai essayer de bidouiller mais mes soudures ne tiennent pas sur la porcelaine donc voilà je suis a la recherche d'un boîtier pas cher :roll:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 21:10
par Tronic
Faut bien gratter au cutter pour faire prendre l'étain.

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 02 08 2011 23:19
par JP39
gratter quoi la piste ? :roll:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 08:23
par JP39
et bien j'ai eu beau gratté l'etain reste sur le bout de mon fer mais pas sur la porcelaine :( donc tant pis

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 08:41
par 25txivan
Bonjour JP39
si c'est le module de parole que tu cherche ,il y en à un là à vendre
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ça=12_s
Image
Cordialement 25txivan

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 10:03
par JP39
ça y est j'en ai trouvé un ;) je te remerci quand même

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 13:05
par Pouyoux
Et ça donne quoi, tes stops sont toujours défaillants... moi, le GTD hurle de partout, depuis que je lui ai mis la synthèse phase 1.... remarque, les ampoules sont mortes, sur quasi toute la voiture ;)
Vivement que je la termine.

Mais bon courage à toi aussi... et si tu te sens de passer sur Fultot, n'hésites pas :D

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 13:49
par Tronic
Va te falloir un cours de soudure l'ami. Envoie là . :sm12:

Re: avertisseur feux allumé

MessagePosté: 03 08 2011 14:37
par JP39
eric il me semble qu'on se voit bientot donc je te l'emmene et je suis pas contre un petit cours de soudure ;) :sm6:
pour pouyoux ben pour venir a flutot ça va être juste car nous seront en vacances en breizh donc les enfants vont vouloir profiter de la mer le plus possible mais si le temp est vraiment moche in breizh pourquoi pas ! ;)