Page 1 sur 1

Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 12:26
par Tophe54
Bonjour à tous ! :)
Voilà, mamie 25 a un léger souci....je m'explique, au premier démarrage à froid le ralenti est faible. Environ 700/750 tours/min. La voiture ne cale pas, le ralenti bien que faible est stable. Cela dure deux minutes maximum ! Ensuite le régime augmente progressivement jusqu'à 900 tours/min.

Je me suis amusé à tirer sur le câble de départ à froid sur la pompe injection, mais ça ne fait absolument rien. Le câble est bien tendu.
De quoi ça pourrait venir ? Sonde de départ à froid tout simplement hors service ? Ou plus grave ?

La voiture démarre au quart de tour et fonctionne très bien.

Merci d'avance ! :)

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 14:10
par blackbirdm
Peu être le boitier de prechauffage

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 14:48
par Tophe54
Ah oui ? Pourtant j'ai remplacé ce dernier l'année dernière !

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 20:02
par freddy
Bizarre ! c'est venu comme ça ,d'un coup :?:

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 20:10
par yoyo25
c'est la sonde de départ a froid ;) on en as au club ;)

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 20:11
par Tophe54
En tout cas mon départ à froid est tendu. Et des que je le tend encore plus, le ralenti ne change pas. Pourtant il devrait augmenter non?

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 20:12
par Tophe54
yoyo25 a écrit:c'est la sonde de départ a froid ;) on en as au club ;)


Ahhh bonne nouvelle! !!! :D

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 20:16
par yoyo25
et quand elle est chaude comment est ton câble?

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 21:23
par Tophe54
Le câble est toujours autant tendu et sa position ne bouge pas! Mais je pense bien, comme tu m'a dis au téléphone que ma sonde de départ a froid doit être naze ! :)
Mets m'en une de côté pour Brielles! :) Merci Yoyo !

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 21:50
par freddy
A chaud ,le cable doit étre détendu,avec un jeu de 6 mm entre le serre cable et le levier..Donc tu peux changer la sonde de départ a froid. ;) Faudra refaire le réglage d'ailleurs !

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 04 02 2016 21:55
par Tophe54
freddy a écrit:A chaud ,le cable doit étre détendu,avec un jeu de 6 mm entre le serre cable et le levier..Donc tu peux changer la sonde de départ a froid. ;) Faudra refaire le réglage d'ailleurs !


Tu parles la le câble il est over tendu à chaud ! :mrgreen: Un vrai bambou le câble ! :mrgreen:

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 11 02 2016 09:05
par Blackbird25
c est la sonde de ralenti qui est HS, elle se trouve sur ta pompe :sm11: elle se démonte avec une cle de 24

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 11 02 2016 10:31
par Tophe54
Merci Blackbird25! :)
Mais moi j'ai le modèle de sonde qui est fixée sur la culasse! Bon après c'est pareil! :D

Re: Ralenti faible à froid moteur J8s

MessagePosté: 15 04 2016 11:55
par Tophe54
Me voilà de retour!
Mon soucis était simple, c'était dû à un manque de débit de gasoil! ;)