Page 1 sur 1

probleme de démarrage

MessagePosté: 12 10 2012 18:02
par Renault Sport 85
Salut a tous!

J'ai des souci de démarrage, a froid, surtout, quand le temps est humide. MA 25 dors dehors tout le temps que ça soit chez moi ou a mon boulot, vu que je part toute la semaine.
Lundi matin il pleuvai et j'ai bien mit 3 minute avant qu'elle démarre. De plus ellle a des trous a l'accéleration , tant qu'elle n'est pas chaude. Aujourd'hui il faisai beau et après 4 jours d'immobilisation elle a démarré au quart de tours.
Je suis en train de me posé la question si ce n'est pas un problème d'allumage. Ma tête de delco a environ 3 ans et demi.
Si vosu avez des idés, merci de votre aide.

Benji

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 12 10 2012 18:09
par blackbirdm
salut, oui regarde déjà la tête de delco ,elle a pris peu être l'eau ou l'humidité ,verifie en même temps l'usure ;)

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 12 10 2012 21:01
par Renault Sport 85
je vais voir. mais j'ai vu que les tête de delco n'était plus dispo sur oscaro. il vendai l'ensemble.

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 13 10 2012 11:37
par Maxime
Tu peux déjà la démonter et passer un coup de chiffon dessus. Sur ma GTX ça tiens pas plus de 60 000km la tête.

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 21 10 2012 11:48
par Renault Sport 85
Salut a tous! Et voilà que ma 25 n'a pas voulu démarré vendredi soir a la debauche. J'ai mi du WD40 dans la tête de delco mais ça na rien fait. J'ai essaye pendant environ 30 minute. elle a tourne 5 min et après plus rien; Elle faisai des raté. Vu qu'il À plus toute la semaine, elle na pas aimé... :(

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 21 10 2012 12:33
par blackbirdm
tu l'as démonter :roll: prends une photo pour nous la faire voir ,après ,ça peu être les bougies ou les câbles

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 26 10 2012 09:46
par Wilhem
Salut !

J'ai eu le même soucis deux années de suite avec ma TX !

Pas moyen de démarrer par temps humide !

Les 3 premières minutes de route si elle démarrait était critique, si ça calait, c'était fini, il fallait attendre bien 15 minutes avant de pouvoir essayer de nouveau.

Tes symptômes ressemblent bien à mon soucis, mais je n'ai jamais pu le régler ! Elle ne me le fait plus maintenant, mais je sais que ça reviendra ...

Edit : D'ailleurs j'avais fait un truc idiot, j'avais protégé le calculateur dans une toile étanche, parce-que je savais plus quoi essayer, et c'est depuis cela qu'elle démarre normalement par temps humide, mais de là à affirmer que c'est ça ... En fait, je n'en sais rien !

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 26 10 2012 14:45
par reg09
j'ai un probleme similaire sur la twingo 1 ( avec le moteur cleon) de ma femme, pour moir cela provenait de la tête de delco qui prenait l'humidite, il me suffisait de la demonter ( rapide, juste 2 vis et en plus elle etait hyper accessible et hauteur de main ) et un coup de chiffon et ça repartait nickel. j'ai fait sa plusieurs mois et ensuite je l'ai changer. c'est d'ailleur la même reference que les 25 GTS

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 29 10 2012 14:26
par keregard
Bonjour,
J'ai également rencontré ce souci. Après chaque stationnement prolongé en période humide, le moteur ne démarrait pas ou donnait l'impression de "tourner sur 3 pattes". Le défaut était généré par de l'humidité qui pénétrait dans la tête de l'allumeur. À chaque fois, il me fallait la démonter et la sécher au sèche-cheveux. Le moteur redémarrait ensuite au quart de tour. J'ai solutionné le problème de façon radicale en changeant les pièces. Ceci a suffi

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 06 11 2012 21:08
par Renault Sport 85
le souci c'est que la tête de delco n'est plus dispo sur oscaro

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 08 11 2012 07:23
par Renault Sport 85
keregard a écrit:Bonjour,
J'ai également rencontré ce souci. Après chaque stationnement prolongé en période humide, le moteur ne démarrait pas ou donnait l'impression de "tourner sur 3 pattes". Le défaut était généré par de l'humidité qui pénétrait dans la tête de l'allumeur. À chaque fois, il me fallait la démonter et la sécher au sèche-cheveux. Le moteur redémarrait ensuite au quart de tour. J'ai solutionné le problème de façon radicale en changeant les pièces. Ceci a suffi


Je vais essayé de la démonté pour voir mais sur le Z7V c'est pas très accessible, (derriere l'assistance de direction).

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 17 11 2012 09:18
par yoyo25
Renault Sport 85 a écrit:le souci c'est que la tête de delco n'est plus dispo sur oscaro

elle est encore chez Renault ou sur les reseau grossite ;)

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 17 11 2012 10:13
par Renault Sport 85
yoyo25 a écrit:
Renault Sport 85 a écrit:le souci c'est que la tête de delco n'est plus dispo sur oscaro

elle est encore chez Renault ou sur les reseau grossite ;)

Je suis pas sur pour le réseau Renault

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 17 11 2012 12:59
par yoyo25
des fois ya pas le chois sinon vas voir pour une tête de 6cylindre bmw en bosch elle s'adapte ;)

Re: probleme de démarrage

MessagePosté: 17 11 2012 14:16
par Renault Sport 85
Sur oscaro yen a pas mais j'en ai trouve sur WebDealAuto la semaine dernière. Bosch en plus