Remplacement eclairage montre et thermomètre

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

Remplacement eclairage montre et thermomètre

Messagepar mini-apache » 02 10 2007 12:35

Bonjour bonjour, alors aujourd'hui je vous montre comment changer l'ampoule de la montre digitale et du thermometre en 10minutes sur une GTS phase1.
Tout d'abord les outils a avoir.
Un jeu de clefs torx et des tournevis
Image

Commencer par enlever la trappe qui se situe au-dessus de l'auto radio
Image

Ensuite enlever le cache du volant
Image

Puis enlever le cache tout en longueur du tableau de bord qui se situe sous l'afficheur
Image

Enlever ces deux vis la
Image

Puis les 3vis du cache volant du bas. Retirer le cache volant du bas, une fois les vis sorties, il est juste clipsé
Image

Pour le cache du volant du haut, il y a une vis de chaque coté du volant. La technique consiste a tourner le volant pour pouvoir y acceder
voici la vis de gauche
Image

Et la vis de droite. Ensuite le cache au-dessus du volant sort tout seul.
Image

Une fois le cache retiré, desserrer les deux vis situées juste derriere
Image

Maintenant il va falloir ecarter le support de tout ça bazar par la droite
Image

Une fois assez ecarté, c'est la que les choses se corsent, il faut declipser l'afficheur de son support, pour cela munissez vous d'un petit tournevis plat pour appuyer sur le clips (dsl on voit pas grand chose mais c'est un petit machin blanc bien visible)
Image

Une fois votre afficheur déclipsé de la droite, passez votre main par la trappe qui été au-dessus de l'auto radio pour jouer avec l'afficheur afin de le declipser de la gauche (assez simple puisqu'une fois declipsé de la droite, le machin bouge dans tous les sens)
et la hourra, l'afficheur sort par ici
Image

L'ampoule est evidement au dos de l'afficheur
Image

Et voilà vous n'avez plus qu'a remplacer cette coquine d'ampoule et a tout remonter. Si jamais vous voudriez un affichage bleu comme le mien la c'est beacoup plus compliqué car il faut mettre une LED et retirer les filtres VERT par lesquels passent la lumiere (il faut carrement sortir l'ecran du truc)
Enfin bon si jamais ça vous intéresse, voici les filtres a retirer (il y en a 2vert et 1 blanc donc moi j'ai juste laissé le blanc) Ces filtres sont situés juste derriere l'ecran
Image

Et remonté ça donne ça :P 8)
Image

voilà voilà, bon courage et ne vous enervez pas :lol:
Ps: j'ai vu que ce tuto a été demandé plusieurs fois mais je ne l'ai trouvé nulle part sur le forum. Il serait peut-être bien de le mettre dans le topic qui regroupe tous les tutos ;) . Enfin ça c'est l'affaire des modos :o
GTS phase 1 avec accoudoir collector!!! lol
Image
Avatar de l’utilisateur
mini-apache
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 194
Âge: 35
Inscription: 13 01 2007 02:39
Localisation: Cherbourg (50)

Messagepar Gilbert5180 » 02 10 2007 14:28

Voilà un super topic de plus !

Petite question bête : est-ce qu'on peut écarter suffisamment (et sans dommage) le cache du tableau de bord, pour changer l'ensemble du boîtier d'affichage ? (je veux installer un affichage de chaîne hifi à la place de l'affichage de base).

Merci.
Vingtième année de Turbo-mazout.
Yanou a raison : vive le J8S (et le WD-40) !
Avatar de l’utilisateur
Gilbert5180
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 249
Âge: 70
Inscription: 12 02 2006 19:09
Localisation: Clion sur Indre (Bas-Berry)

Messagepar Yanou » 02 10 2007 15:46

Gilbert5180 a écrit:Petite question bête : est-ce qu'on peut écarter suffisamment (et sans dommage) le cache du tableau de bord, pour changer l'ensemble du boîtier d'affichage ? (je veux installer un affichage de chaîne hifi à la place de l'affichage de base).


Impossible, il faut déposer complètement le tableau de bord
même si c'était possible, tu vas trop tirer sur le câble compteur pour l'endommager....
L'affichage est maintenu par 4 vis ;)

La voiture est dans le 36 :?:
Si elle est à Paris, je peux te donner un coup de main sans soucis pour te monter la chaîne ;)

Au fait, super topic mini apache ;)
J'avais fait pareil la première fois jusqu'à ce que j'ai compris qu'il n'y a pas besoin d'enlever l'afficheur.
J'avais suffisament d'espace pour devisser l'ampoule ;)

Mais ce topic convient parfaitement au débutant ;)

Bravo à toi ;)
Ce topic va figurer dans le tutoriel, n'est-ce pas Tronic :mrgreen:
Renault 25 turbo-D Série Limitée Beverly
La Renault 25, une passion à vivre

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Yanou
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 18710
Inscription: 30 04 2005 20:24
Localisation: Meaux

Messagepar mini-apache » 02 10 2007 19:33

Gilbert5180 a écrit:Voilà un super topic de plus !

Petite question bête : est-ce qu'on peut écarter suffisamment (et sans dommage) le cache du tableau de bord, pour changer l'ensemble du boîtier d'affichage ? (je veux installer un affichage de chaîne hifi à la place de l'affichage de base).

Merci.

Non car le support tient avec 4vis qui se trouvent derriere. Il faut donc sortir toute la planche d'instruments pour pouvoir acceder a ces vis et pouvoir demonter le support de l'afficheur digital ;)
GTS phase 1 avec accoudoir collector!!! lol
Image
Avatar de l’utilisateur
mini-apache
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 194
Âge: 35
Inscription: 13 01 2007 02:39
Localisation: Cherbourg (50)

Messagepar Steph » 02 10 2007 19:34

Ah ouais, super boulot ;) :P

Voilà un topic référence de plus ;)

@+, Steph ;)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar mickael23 » 02 10 2007 20:16

Bonjour a tous... ;)
C'est trôp facile a faire :lol:
Trés bon topic mini apache... ;)
Pour Gilbert si des fois tu te trouvais sur la Creuse,si tu as ton afficheur,et ta chaîne;je te le fais facile... ;)
Moi ça fait dix fois que je le démontes mon compter sans compter ceux de la 21 et saf,je suis rodé ... :lol: :lol:
voilà,a bientôt sur le forum... :D



A+mickael23 :D
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 25 02 2007 23:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar Quetzal » 02 10 2007 20:21

Salut!
Bon topic, mais tu vas être emmerdé pour la vision de nuit. La led ne fonctionne pas avec le rhéostat!:P
Quetzal
Renault 25 et Limousine Heuliez
http://www.renault25limousine.com
Avatar de l’utilisateur
Quetzal
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2016
Âge: 41
Inscription: 14 02 2006 23:16
Localisation: Lyon

Messagepar mini-apache » 02 10 2007 20:22

mickael23 a écrit:Moi ça fait dix fois que je le démontes mon compter sans compter ceux de la 21 et saf,je suis rodé ... :lol: :lol:

Si jamais tu veux nous faire un tuto demontage du compteur a câble mecanique sans le casser, n'hesite pas surtout :lol:

Quetzal a écrit:Salut!
Bon topic, mais tu vas être emmerdé pour la vision de nuit. La led ne fonctionne pas avec le rhéostat!:P

Oui je viens de remarquer ça en rentrant de nuit, on peu a peine baisser la luminosité, mais bon de toute façon je roule toujours en luminosité MAXI et ça ne m'ebloui pas ;)
GTS phase 1 avec accoudoir collector!!! lol
Image
Avatar de l’utilisateur
mini-apache
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 194
Âge: 35
Inscription: 13 01 2007 02:39
Localisation: Cherbourg (50)

Messagepar mickael23 » 02 10 2007 20:25

Helo mini apache,si je trouve s des photos,il y a aucun problemes... ;)
A bientôt sur le forum... ;)



A+mickael23 ;)
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 25 02 2007 23:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar Gilbert5180 » 02 10 2007 21:41

Yanou a écrit:
La voiture est dans le 36 :?:
Si elle est à Paris, je peux te donner un coup de main sans soucis pour te monter la chaîne ;)



mickael23 a écrit:Pour Gilbert si des fois tu te trouvais sur la Creuse,si tu as ton afficheur,et ta chaîne;je te le fais facile... ;)


Merci les gars, ça c'est le top de l'entraide ! :sm6:
ça fait chaud à l'intérieur 8)
La turbo-D est dans l'Indre, j'irai peut-être embêter Mickael à Cressat au mois de novembre, s'il veut bien.
Encore merci. :D :D :D
Vingtième année de Turbo-mazout.
Yanou a raison : vive le J8S (et le WD-40) !
Avatar de l’utilisateur
Gilbert5180
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 249
Âge: 70
Inscription: 12 02 2006 19:09
Localisation: Clion sur Indre (Bas-Berry)

Messagepar mickael23 » 02 10 2007 21:53

Salut Gilbert,il y a aucun problemes tu viens quand tu veux.... ;)
Par contre,il faudra me passer un MP avant.... ;)
A bientôt sur le forum... ;)



A+mickael23 :D
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 25 02 2007 23:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar Gilbert5180 » 02 10 2007 21:57

Merci Mickael !

A plus.

G
Vingtième année de Turbo-mazout.
Yanou a raison : vive le J8S (et le WD-40) !
Avatar de l’utilisateur
Gilbert5180
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 249
Âge: 70
Inscription: 12 02 2006 19:09
Localisation: Clion sur Indre (Bas-Berry)

Messagepar mickael23 » 02 10 2007 22:01

MP :arrow: Gilbert... ;)
Comme cela ça pourra me servira faire pour tous un petit topic démontage afficheur ;)




A+mickael23 :D
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 25 02 2007 23:05
Localisation: Dans mes R25

Re: [tuto] eclairage montre et thermo en 10min chrono GTS ph

Messagepar Tronic » 02 10 2007 23:36

mini-apache a écrit: Il serait peut-être bien de le mettre dans le topic qui regroupe tous les tutos



Ben voilà, c'est fait ;)
Merci à toi mini-apache :P
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar OracL » 26 11 2007 18:13

Génial, je n'avais pas vu se topic la première fois (avant que je sois menbre du forum).

J'y étais donc presque arrivé... Mais petite question... est-ce que cette méthode s'applique également sur une GTS phase II ? :D
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/'><img src='http://img158.imageshack.us/img158/999/r25d1signature2ap6.jpg' border='0'></a>
Renault 25 GTS Phase II, 189 000 km (en gros)
Avatar de l’utilisateur
OracL
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 36
Inscription: 21 11 2007 17:11

Messagepar Yanou » 26 11 2007 19:59

OracL a écrit: est-ce que cette méthode s'applique également sur une GTS phase II ? :D


Salut,

C'est exactement la même méthode entre la phase I et II mais il faut bien faire attention !!!!!
On peut casser la pate avec cette méthode si on va trop vite ;)
Renault 25 turbo-D Série Limitée Beverly
La Renault 25, une passion à vivre

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Yanou
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 18710
Inscription: 30 04 2005 20:24
Localisation: Meaux

Messagepar OracL » 26 11 2007 21:04

Yanou a écrit:
OracL a écrit: est-ce que cette méthode s'applique également sur une GTS phase II ? :D


Salut,

C'est exactement la même méthode entre la phase I et II mais il faut bien faire attention !!!!!
On peut casser la pate avec cette méthode si on va trop vite ;)


Bien m'sieur, je ferais preuve de délicatesse :)
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/'><img src='http://img158.imageshack.us/img158/999/r25d1signature2ap6.jpg' border='0'></a>
Renault 25 GTS Phase II, 189 000 km (en gros)
Avatar de l’utilisateur
OracL
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 36
Inscription: 21 11 2007 17:11


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités