compteur kilometrique HS

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

compteur kilometrique HS

Messagepar bommart » 17 09 2007 22:43

bonsoir j'ai mon compteur kilometrique qui ne tourne plus l aiguille de la vitesse qui a la gigite! :lol: et l aiguille de pression d huile qui ne monte pas! en bref je voudrai changer le bloc entier est-ce dur a faire et faut t il un outillage specifique?je vous remercie ;)
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne

Messagepar Beber » 18 09 2007 06:30

pour le compteur kilometrique et l'aiguille je pense au câble selon l'année et le type de ta voiture :D
4 x super 5 GT turbo Ph2
R11 turbo Ph2
R19 cabriolet Ph2
R21 2l turbo Ph1
R21 2l turbo Ph2
R25 V6 turbo Baccara

Bref il m'en manque encore :(

MP moi si vous cherchez des pièces de Ph2 :D
Avatar de l’utilisateur
Beber
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2110
Âge: 35
Inscription: 20 05 2004 21:57

Messagepar Quetzal » 18 09 2007 08:47

Salut,
normalement, sur une TDX de 90, le compteur est électronique.... faudrait vérifier si ta boîte de vitesse n'est pas une boîte à tachymétrie électronique ou mécanique.
Sur une boîte à tachymétrie électronique, tu as le capteur sur le côté de boîte, au-dessus du cardan côté passager.
Voir flèche rouge sur la photo!
Image

Oui je suis étonné que le capteur fait jouer ton aiguille au Yoyo! A ce moment là, faudrait penser à remplacer ce capteur, ou sinon, c'est que tu as une tachymétrie mécanique comme le pense Beber.

Ensuite pour ta jauge de pression d'huile, regarde la sonde qui se trouve sur l'échangeur Eau/huile au-dessus du filtre à huile. Il y a un fil (blanc) qui est connecté sur cette sonde. Au pire, remplace la, si tu as la possibilité.

@+
Quetzal
Renault 25 et Limousine Heuliez
http://www.renault25limousine.com
Avatar de l’utilisateur
Quetzal
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2016
Âge: 41
Inscription: 14 02 2006 23:16
Localisation: Lyon

Messagepar Steph » 18 09 2007 08:51

Salut,

C'est bizarre ce que tu dis :roll:

Car sur une TDX le compteur est électronique donc pas de câble. Ce qui implique que soit le compteur fonctionne bien ou alors l'aiguille reste en bas.

La BV a peut-être été changée par une de turbo-D donc tu as un câble et le compteur à été changé. Ce qui impliquerais que la pression d'huile de bouge pas. Normal sur une turbo-D ;)

Comme le dit Quetzal, regardes ta BV pour voir ce que tu as ;)

@+, Steph ;)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar Quetzal » 18 09 2007 08:57

Steph, normalement pour le branchement de la pression d'huile ça devrait être bon... !?;)
Quetzal
Renault 25 et Limousine Heuliez
http://www.renault25limousine.com
Avatar de l’utilisateur
Quetzal
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2016
Âge: 41
Inscription: 14 02 2006 23:16
Localisation: Lyon

Messagepar Steph » 18 09 2007 09:05

S'il a un compteur de turbo-D non.

Car ils ne sont pas équipés de la pression d'huile mais juste du niveau.

Ce qui me fait penser à un changement de compteur c'est l'aiguille qui tremblote.

Après faut voir réellement que type de BV il est monté sur la voiture.

@+, Steph ;)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar Tronic » 18 09 2007 12:00

Faudrait qu'il vienne à Bouzin, Bommrt pour qu'on voit ce qu'il y a à faire. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

r 25 melangée!

Messagepar bommart » 18 09 2007 21:20

c'est le bordel dans ma voiture! :lol: j'ai regardé s il y avait une sonde!...il y en a plus! :shock: vous me dites que normalement c'est electronique le compteur mais dans la famille bommart c'est mecanique!! :roll: je penses que cette voiture a eté depouillée dans une autre vie!car apparement il y avait le cuir a l intérieur et maintenant....hop!...c'est du velours :cry: le compteur est bloqué,et la molette pour regler la luminosité du tableau de bord s en leve de celui si!je crois que vous risquez de me faire decouvrir des chose....a zinzin :shock: bref a mon avis cette voiture a ete volée car toutes les vitres sont gravées,sauf la petite arriere droite,et j'ai retrouvé des bouts de vitres sous la banquette arriere,donc je dois avoir un panaché de plusieurs voitures en une! :cry: en plus le dernier proprio etait un papy crading qui a laissé la voiture dans un etat deguelasse quand je l ai acheté,mais elle me plaisait par son moteur et par son prix donc!...vive le saint mar! :lol:
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne

Messagepar Quetzal » 18 09 2007 21:28

Salut Bommart!
Je crois que tu ferais bien d'aller à Bouzin, les membres, qui y seront, vont avoir du travail :lol:
@+
Quetzal
Renault 25 et Limousine Heuliez
http://www.renault25limousine.com
Avatar de l’utilisateur
Quetzal
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2016
Âge: 41
Inscription: 14 02 2006 23:16
Localisation: Lyon

vais devenir zinzin a bouzin!lol

Messagepar bommart » 18 09 2007 22:01

oui christophe ils vont plus savoir quelle piece vient d ou je crois!en tout cas j aurai des eclaircissement sur mon ovni! :lol: salut
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne

Messagepar jjackg » 18 09 2007 23:14

Steph a écrit:S'il a un compteur de turbo-D non.

Car ils ne sont pas équipés de la pression d'huile mais juste du niveau.

Ce qui me fait penser à un changement de compteur c'est l'aiguille qui tremblote.

Après faut voir réellement que type de BV il est monté sur la voiture.

@+, Steph ;)


j'ai un doute dans ce que tu dis, sur ma TurboD il n'y a pas de gaine de compteur mais un capteur sur la boîte et j'ai la pression d'huile.
Image
Avatar de l’utilisateur
jjackg
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 88
Inscription: 18 02 2005 23:44
Localisation: Banlieue de Rouen

Messagepar Tronic » 18 09 2007 23:31

Oh l'autre, il croit nous planter avec sa mazout en X! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Je voudrais bien voir ça tiens! ;)

Bon alors, amène ta bouteille de champ dès fois qu'on arrive à trouver la solution à ton problème... :sm21: :mrgreen:

PS pour jjackg: En version diesel, les compteurs des turbo-D des phases I sont électroniques et mécaniques en phase II. Pour les TDX, les I et II sont électroniques. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar jjackg » 18 09 2007 23:41

Tronic a écrit:
PS pour jjackg: En version diesel, les compteurs des turbo-D des phases I sont électroniques et mécaniques en phase II. Pour les TDX, les I et II sont électroniques. ;)


ah ok, merci de cette précision.
Image
Avatar de l’utilisateur
jjackg
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 88
Inscription: 18 02 2005 23:44
Localisation: Banlieue de Rouen

Messagepar Tronic » 18 09 2007 23:46

C'est que c'est la synthèse de parole qui oblige le compteur électronique!
Donc si tu l'as, le compteur est obligatoirement électronique. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar jjackg » 19 09 2007 00:11

Tronic a écrit:C'est que c'est la synthèse de parole qui oblige le compteur électronique!
Donc si tu l'as, le compteur est obligatoirement électronique. ;)


exact j'ai bien la synthese de parole, mais d'ailleurs pourquoi avoir besoin du compteur electronique pour la synthese ?
Il n'y a pas me semble t-il de message concernant la vitesse ?
Image
Avatar de l’utilisateur
jjackg
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 88
Inscription: 18 02 2005 23:44
Localisation: Banlieue de Rouen

Messagepar Tronic » 19 09 2007 00:16

La platine détecte la vitesse pour te signaler la fonction des portes ouvertes quand le véhicule dépasse 5 km/h.
Imagine le truc qui dit tout le temps: porte conducteur mal fermée quand t'es à l'arrêt! :lol:

Y z'ont été malin chez Renault! ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar jjackg » 19 09 2007 08:58

Tronic a écrit:La platine détecte la vitesse pour te signaler la fonction des portes ouvertes quand le véhicule dépasse 5 km/h.
Imagine le truc qui dit tout le temps: porte conducteur mal fermée quand t'es à l'arrêt! :lol:

Y z'ont été malin chez Renault! ;)


ah oui bien vu, j'avais pas pensé à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
jjackg
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 88
Inscription: 18 02 2005 23:44
Localisation: Banlieue de Rouen

Messagepar Yanou » 19 09 2007 11:38

Mais où est le problème quand il n'y en a pas :mrgreen:
En y repensant cette nuit, je me suis dis : pas de compteur, pas de pression d'huile.... rien n'empeche de rajouter le logo Turbo-DX :mrgreen:

En cherchant dans tes messages, j'ai trouvé la photo :mrgreen:

Image

Et oui, ce n'est pas une Turbo-DX mais une simple turbo-D de 1990
Donc pas de pression d'huile et un câble compteur mécanique ;)
Après, les rétro ont été peint à moins que cela soit une Camargue :?:

Soit le câble est débranché, soit cassé ou soit y en a plus :lol: :lol: :lol:
Bref, viens nous voir à Bouzin pour voir ça ;)
Si tu pouvais nous poster plein d'autre photo, on y verrait beaucoup plus clair :)
Renault 25 turbo-D Série Limitée Beverly
La Renault 25, une passion à vivre

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Yanou
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 18710
Inscription: 30 04 2005 20:24
Localisation: Meaux

Messagepar Yanou » 19 09 2007 20:36

Tu n'a pas répondu :cry:

Dis moi, l'aiguille de vitesse tremble beaucoup :?:
Et ton compteur ne tourne pas :mrgreen:

Propable que le câble soit mal branché...
En effet, une fois, quand j'ai remonté mon combiné, je suis partie faire un tour et ça vibrait de 50 km/h
Le compteur ne tournait pas.... par contre on entendait le grincement du câble sur le combiné....

Tout simplement le câble mal rebranché...
Mais dans ton cas, cela ferait longtemps que ton câble aurait décroché.....
Renault 25 turbo-D Série Limitée Beverly
La Renault 25, une passion à vivre

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Yanou
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 18710
Inscription: 30 04 2005 20:24
Localisation: Meaux

sorry!

Messagepar bommart » 19 09 2007 20:57

les chiffres ne tournent plus mais j'ai l impression que c'est l axe lui-même du compteur qui est faussé car il est de travers!ça se voit quand t est au volant,le bloc a du être demonté et bidouillé!quel souk! :?
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités