Problème fonctionnement moteur sur TX

Toutes les sondes pour la gestion du moteur ainsi que les différents organes électriques liés au moteur et à la boîte auto

Modérateur: Modérateurs

Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 12 04 2016 21:17

Bonjour à tous,

J’ai un problème avec ma voiture, une 25 TX 2 litres de 1991;

Démarrage à froid sans problème, régime moteur environ 750 tr/min.
Durand les premières minutes (2 ou 3), présence de trous à l’accélération (entre 1000 et 3000 tr/min)
Passé ces 2 à 3 minutes plus de trou à l’accélération, fonctionnement normale ralenti environ 800 tr/min.
Puis le ralenti augmente progressivement jusqu'à 1250 tr/min et jusqu'au déclenchement du ventilateur de refroidissement ou, à ce moment, le moteur s’arrête.
Il devient alors très difficile à redémarrer tant qu’il n’a pas un peu refroidi.

J’ai remplacé la sonde de température d’eau (pensant qu’elle pouvait en être la cause) la sonde de détection de cliquetis qui s’était cassée, les bougies, et j’ai même essayé de mettre un capteur de Point Mort Haut neuf sans que ne change rien.

Si quelqu'un à une solution ou suggestion…

Cordialement.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar yoyo25 » 17 04 2016 21:07

as-tu regardé la tête d'allumage (condensation) :(
O Breizh, ma Bro, me 'gar ma Bro.
Tra ma vo mor 'vel mur 'n he zro.
Ra vezo digabestr ma Bro !
Avatar de l’utilisateur
yoyo25
Modérateur et Trésorier
Modérateur et Trésorier
 
Messages: 8095
Âge: 44
Inscription: 02 11 2010 13:29
Localisation: BRIELLES 35

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 18 04 2016 18:04

Tête d'allumeur, durite du capteur de pression absolue à voir.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 19 04 2016 20:59

Il n'y a pas de condensation à l'intérieur de la tête d'allumeur.

Maxime, elle se trouve entre quels éléments cette durite?
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 19 04 2016 21:01

VOYER a écrit:Il n'y a pas de condensation à l'intérieur de la tête d'allumeur.

Maxime, elle se trouve entre quels éléments cette durite?

Sur le collecteur d'admission il doit y avoir un petit tuyau qui va jusqu'au capteur de pression absolue. Si je ne me trompe pas il est à proximité de la bobine d'allumage.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 19 04 2016 21:06

Je vois où il se trouve.
Je regarderai demain.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 21 04 2016 19:37

J'ai vérifier le petit tuyau entre le capteur de pression et le collecteur d'admission et a priori ce n'est pas l'origine du problème. En effet le tuyau est récent, je l'avais changé il y a deux ou 3 ans.
J'ai débranché le tuyau et le moteur fonctionne moins bien que quand il est branché.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 21 04 2016 20:51

Reste à essayer le capteur de pression absolue lui-même.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 21 04 2016 21:24

Est-ce que tu pourrais m'expliquer comment essayer le capteur de pression absolue?
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 21 04 2016 21:42

faut essayer avec un autre, difficile de faire autrement.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 21 04 2016 21:51

Ok!
Je viens de regarder sur un site de commerce de pièces détachées auto et le capteur de pression absolue de la 25 TX est le même que celui de la voiture d'une de mes filles (une Clio 1.4 de 1996)

Je vais essayer celui de la Clio sur la 25, demain ou ce weekend.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 22 04 2016 19:24

C'est bien possible, les capteurs étaient utilisés sur pas mal de modèles.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 23 04 2016 21:29

J'ai monté le capteur de pression de la Clio de l'une de mes fille sur la 25 et le problème subsiste.
J'ai oublié de préciser dans la description de mon problème que le voyant de défaut électronique s'allume de temps à autres.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 24 04 2016 16:42

Dans ce cas il faut brancher la valise sinon toute recherche de panne sera du hasard. J'ai la xr25 mais je suis dans le 41.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 24 04 2016 21:01

c'est ce que j'envisageais de faire ( le passage à la valise).
Merci pour la proposition,mais compte tenu du problème qu'elle a, je ne pourrai pas allé très loin et le 41 ce n'est pas tout près.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 24 04 2016 21:23

ok
Au moins la valise donnera le capteur coupable du dysfonctionnement surtout si le voyant s'allume parfois.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar yoyo25 » 25 04 2016 19:53

j'ai la valise et je suis du 35
O Breizh, ma Bro, me 'gar ma Bro.
Tra ma vo mor 'vel mur 'n he zro.
Ra vezo digabestr ma Bro !
Avatar de l’utilisateur
yoyo25
Modérateur et Trésorier
Modérateur et Trésorier
 
Messages: 8095
Âge: 44
Inscription: 02 11 2010 13:29
Localisation: BRIELLES 35

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 26 04 2016 20:14

Merci, moi je suis dans le 82 et cela fait un peu loin.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar VOYER » 06 05 2016 20:33

Yoyo 25, Maxime,

J'ai fait diagnostiquer ma voiture dans un garage Renault et le problème serait du à l'electro-vanne de régulation du ralenti.
Cette pièce n'est plus fabriquée, il ne me reste qu'à en trouver une d'occasion.
VOYER
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 18
Inscription: 20 09 2015 20:22

Re: Problème fonctionnement moteur sur TX

Messagepar Maxime » 07 05 2016 10:38

Si ce n'est que ça c'est largement trouvable. Les R21, espace,Clio, Safrane phase 1 et laguna phase 1 entre autres en essence avaient une électrovanne similaire à la R25.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8426
Âge: 36
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Suivante

Retourner vers Moteur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron