ventilation chauffage ph2 avec clim

Ventilateur, platine de résistances, combiné de chauffage, compresseur de la clim, sondes

Modérateur: Modérateurs

ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar angelus_2 » 17 01 2014 15:00

Bonjour,

Je sais bien que c'est un sujet récurrent mais j'ai besoin de complément

voila, il fait froids, ma ventilation ne marche plus du tout alors que il y a encore une semaine tout était ok
non seulement le problème c'et le chauffage, mais la buee le matin qui ne part pas et c'est dangereux, le pire c'est qu'il faut ouvrir la fenêtre pour chasser la buée et recommencer x fois le long du trajet

les 4 vitesses ne font rien, depuis 8 jours rien n'est revenu quelque soit la vitesse, j'ai beau tapoter, rien

déjà l'année derniere la même époque, ça avait tendance à déconner marchant 1 fois sur 2 quand il faisait bien humide

Maxime m'avait déjà dit d'ailleurs de demonter le combiné et de gratter les lamelles du boitier de commande (que je n'ai pas fait car ça a remarché nickel depuis 1 an) mais la ça revient pas

bref, c'est la voiture de tout les jours, donc pas question de démonter le tableau de bord pour rien, ni sous la baie de pare brise pour rien

je me dis que peut être le moteur à cramé comment le tester directement avant grand travaux
merci
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar coolair » 17 01 2014 15:36

Bonjour
Bin pour tester le moteur, faut au moins que tu accèdes au connecteur pour voir avec un ohmmètre les bobinages. Et connecteur débranché sinon tu vas connaitre la résistance de tout le circuit.
La R 25 chat dort
Avatar de l’utilisateur
coolair
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2355
Inscription: 27 10 2012 20:24
Localisation: Montpellier

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar Maxime » 17 01 2014 19:14

Tu dois au moins voir sous la baie de pare-brise pour brancher le moteur en direct.
Tu as un relais, il faut l'enlever et l'alimenter en direct (borne 87 du relais) le moteur.
Le relais commande la 4ème vitesse.
Je sais bien que c'est casse bonbon de démonter mais trouver une panne sans déposer quoi que ce soit ça relève des miraculés de Lourdes. :lol:
Avec ça tu sauras si le moteur tourne ou pas.
Si il tourne, débrancher la fiche blanche avec 4 fils dessus (de mémoire).
Sur cette broche de 6 cosses il y a une cosse par vitesse, donc si tu mets en marche la ventilation, tu dois avoir 12V en 1ère puis en 2ème puis en 3ème puis en 4ème. Si t'as pas ça c'est ton boitier de commande qui déconne et faut surement voir les soudures. (démontage encore et encore je sais :roll: )
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 8342
Âge: 31
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar JP39 » 17 01 2014 19:51

et verifier votre masse ;)
R25 v6i 83 pre-série numéro 33
r25 v6 turbo 86
Avatar de l’utilisateur
JP39
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 6009
Âge: 44
Inscription: 17 03 2010 00:36
Localisation: jura,st claude

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar Maxime » 17 01 2014 19:58

JP39 a écrit:et verifier votre masse ;)

ça aide ! :mrgreen:
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 8342
Âge: 31
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar JP39 » 17 01 2014 20:14

surtout quand il y a les quatres vitesse qui ne marche pas ;)
R25 v6i 83 pre-série numéro 33
r25 v6 turbo 86
Avatar de l’utilisateur
JP39
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 6009
Âge: 44
Inscription: 17 03 2010 00:36
Localisation: jura,st claude

Re: ventilation chauffage ph2 avec clim

Messagepar jet11 » 18 01 2014 16:30

Salut,
J'ai eu le même pb, regarde ce lien, un tuto où tu trouveras sans doute la solution :
viewtopic.php?f=89&t=17857
@+
jet11
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 51
Âge: 49
Inscription: 09 01 2004 00:49
Localisation: NARBONNE


Retourner vers Chauffage / Clim

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité