passer un embrayage hydraulique sur ng3

Embrayage (avec ses commandes), BV, transmission (cardan)

Modérateurs: Maxime, Modérateurs

passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Arnaud99 » 07 11 2010 21:14

Bonsoir ,

tous est dans le titre

j'ai un bloc moteur boite de R25 2L TX et boite ng3 que j'ai installé dans un proto et je voudrais passer de l'embrayage a cable a un embrayage hydraulique

sur la cloche d'embrayage de la ng3 il y a un regard avec un cache plastique et une encoche pour mettre le recepteur (voir la photo)

j'ai vu des boite de renault espace et de fuego qui avait je pense la meme cloche avec un embrayage hydro.

est ce que si je recupere une fourchette et une butee d'une de ces boite , je saurais l'adapter sur la cloche que j'ai acutellement

Si quelqu'un a deja fais la modif ou connait bien les boites ng peut m'eclairer merci

Image
Arnaud99
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 33
Inscription: 06 11 2010 23:05
Localisation: Belgique---> Couvin (45Km de charleville meziere)

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Tronic » 07 11 2010 22:42

Ca m'étonnerait fort que tu puisses faire cette adaptation sans changer la cloche. Y a la butée à l'intérieur au dessus de l'arbre qui doit être présente également. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Arnaud99 » 08 11 2010 01:17

Voila ce que j'ai trouvé sur leboncoin , ce serais une boite de Fuego 2.1 TD 5 Vitesses

la cloche resemble fortement a celle que j'ai sur la ng3 de la 25

Image

Image
Arnaud99
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 33
Inscription: 06 11 2010 23:05
Localisation: Belgique---> Couvin (45Km de charleville meziere)

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Tronic » 08 11 2010 01:19

Oui ça y ressemble mais à voir si sur ta NG3, tu as la bille qui sert de pivot à la fourchette.
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Dark_Skyline » 08 11 2010 01:24

Je sais pas si ça peut aider, j'ai vu parler d'boites...
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=12_s
;)
Renault 25 GTS Phase II Beverly, gris iceberg, un toit ouvrant...
http://www.panoramio.com/user/didier.piano
Avatar de l’utilisateur
Dark_Skyline
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3720
Âge: 27
Inscription: 13 06 2008 18:33
Localisation: Savoie/Paris

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Arnaud99 » 08 11 2010 01:31

Merci pour le lien dark-Skyline


Pour Tronic, il n'y a pas la bille , mais on peut sentir en passant les doigt par l'ouverture cachée par le plastique noir une encoche ou vien la bille .
Arnaud99
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 33
Inscription: 06 11 2010 23:05
Localisation: Belgique---> Couvin (45Km de charleville meziere)

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Tronic » 08 11 2010 01:33

Alors dans ce cas, c'est surement le même carter. Faut juste boucher l'autre trou sur le coté.
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Re: passer un embrayage hydraulique sur ng3

Messagepar Arnaud99 » 08 11 2010 01:39

Voici une photo d'une ng3 embrayage a cable

voila l'encoche pour la bille

Donc je pense qu'il doit y avoir moyen de mettre l'embrayage hydraulique

L'emeteur est le meme que sur les alpines V6 j'en ai un tous neuf de stock :D

Me manquerais juste la bille de fourchette , une fourchette et la butée

Image
Arnaud99
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 33
Inscription: 06 11 2010 23:05
Localisation: Belgique---> Couvin (45Km de charleville meziere)


Retourner vers Transmission

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron