Pompe à huile ???

Admission, suralimentation, moteur, echappement, refroidissement, lubrification, distribution

Modérateurs: Maxime, Modérateurs

Pompe à huile ???

Messagepar FXAF40 » 27 03 2017 13:13

Bonjour à tous ,
J'ai fait ma vidange ce matin des 1500 kms apres le remplacement de mes coussinets; d'une 5W40 j'ai décidé de passer à une 20w50w
Tout ce passe bien jusqu'au démarrage et mon ordi qui me hurle " pression d'huile insuffisante bla bla bla" !!!
J'eteinds donc le moteur et démontre mon filtre à huile ( neuf) : il est vide !!!!
Je débranche ma bobine ht et fais tourner mon démarreur: même avec 7 litres dans le carter rien n'arrive au niveau du filtre....
Une idée peut être ???? Merci.
Juste une info: la pression d'huile à toujours été un peu faible hormis quand j'ai démarré avec la 20w 50 après la vidange l'aiguille bougé aux deux tiers du compteur !!! J'ajoute que la sonde de pression est neuve....
Avatar de l’utilisateur
FXAF40
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 58
Âge: 44
Inscription: 08 02 2015 18:38
Localisation: Arras

Re: Pompe à huile ???

Messagepar Tophe54 » 27 03 2017 20:39

Bonsoir!
Si l'huile ne sort pas du côté du pressostat, c'est signe que la pompe à huile est hors service!


Pour savoir si elle fonctionne, il faut le dévisser entièrement, mettre un coup de démarreur ( maximum 3 secondes). Si l'huile ne sort pas de la...ça sent effectivement mauvais pour la pompe à huile.

Si la pression d huile est redevenue normale avec de la 20w50 c'est que le moteur est fatigué! Une huile plus épaisse fait remonter un peu les compressions.

Bon après, de la 20w50 dans ce moteur à la base, c'est très moyen...

Après le mieux est de démonter le carter d'huile, et regardés les gueule de la crépine de pompe à huile. Il est fort probable qu' elle soit bouchée! Bouchée par des impuretés. Si tel est le cas, recontroles tes coussinets de bielle, pour voir si tu as pas une grosse usure, qui aurait pu engendré de la limaille, bouchant la pompe.

En espérant que le moteur n'ai pas trop tourné avec ton soucis, car sinon rebelote coussinets de bielle, et peut-être même un vilebrequin, si les paliers sont devenus bleus; un arbre à cames.....bref beaucoup de boulot quoi...
Renault 25 Turbo-DX boostée.
Puissance au banc : 110 chevaux à 3600 trs/min et 26,1m/kg à 2200 trs/min.
V-max 188 km/h chrono à 4700 trs/min.
0 à 100 en 10,4 econdes.
Poids 1266 kilos.
Tophe54
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1644
Âge: 32
Inscription: 21 12 2009 22:47

Re: Pompe à huile ???

Messagepar FXAF40 » 29 03 2017 08:11

Bonjour Tophe54,

effectivement l'huile ne s'écoule pas du tout même si mon filtre à huile est enlevé ! Je n'ai même pas pris la peine de tester la pression en sortant le pressostat ! Je suis bien conscient que de la 20w50 n'est pas la panacée pour mon v6 mais il vaut mieux ce type d'huile qui lui est agrée par le constructeur que de la 5w40 qui est sortie comme de l'eau au bout de seulement 1500kms.
J'ajoute que lors du changement des coussinets, la crépine et le carter ont été parfaitement nettoyés. J'ai même posé un filtre à huile Mann qui lui est taré à 0,8 bar au lieu de 1,5 pour favoriser ma pression d'huile au ralenti... Je trouve quand même étrange que juste après la vidange ma pompe se bloque.... C'est peut-être mon clapet de décharge ??? On le trouve encore chez Renault ??? Je pensais aussi à l'axe de pompe à huile; j'ai une référence Renault 7700860570 mais je ne suis pas certain qu'elle corresponde au moteur Z7W700.
Si par cas une personne du club a une pompe de rechange ou les références des pièces détachées encore disponibles chez Renault je suis preneur..... Je serais très embété d'arrêter le restauration pour une pompe à huile !!!!!!!!!
Merci.
Avatar de l’utilisateur
FXAF40
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 58
Âge: 44
Inscription: 08 02 2015 18:38
Localisation: Arras


Retourner vers Motorisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité